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Kaffee-Fee: Braunschweigs kleine Privatrösterei



Kaffee immer frisch geröstet!

Wir rösten unseren Kaffee für Sie in kleinen Chargen zu 10 kg mehrfach wöchentlich - frisch und ganz nach Bedarf.
So erhalten Sie bei uns stets extrafrischen, vollaromatischen Kaffee!

Schonende Röstung für maximalen Geschmack!

Damit Sie das maximale Geschmackserlebnis erhalten, rösten wir unseren Kaffee bei höchstens 200 °C äußerst schonend in Langzeit-Röstung.

Im Gegensatz zur industriellen Röstung, bei der die Kaffeebohnen nur wenige Minuten ultrahoch erhitzt werden und dabei extrem viel der empfindlichen Aromen einbüßen, arbeiten wir zur Abkühlung unseres Kaffees nach der Röstung nicht mit Wasser, sondern nur mit Luft. (Dem Industrie-Kaffee wird durch das Abkühlen mit Wasser, das geschmacklos und kostengünstig ist, zusätzliches Gewicht gegeben, das macht ihn noch billiger!)

Ebenso filtern wir alle Silberhäutchen sorgfältig heraus, damit diese nicht in den fertigen Kaffee gelangen. Die Silberhäutchen werden als Abfallprodukte während des Röstverganges von den Bohnen getrennt und geben keinen Geschmacksvorteil.

Volles Aroma bei jeder Sorte

Bei unseren Mischungen werden die Kaffees der einzelnen Provinzen einzeln geröstet und erst später nach geheimer Rezeptur gemischt. So kann jeder Kaffee seinen Eigenheiten entsprechend auf den Punkt geröstet werden.

Keine Elektronik oder ausgeklügelte Systeme steuern den Röstvorgang. Bei uns entscheidet Auge, Nase, Geschmack und - ja - auch die Ohren, wann die Bohne auf den Punkt geröstet ist. Je nachdem ob als Resultat ein zimtfarbener milder Hochlandkaffee aus Guatemala oder ein kräftiger, dunkel gerösteter, durch das austretende Kaffeeöl glänzender Espresso entstehen soll, reguliert der Röstmeister die Temperatur und Röstdauer.

 

Seminare über das Kaffee-Rösten

Wollten Sie schon immer einmal wissen, wie das Kaffeerösten funktioniert? Dann kommen Sie doch zu einem Seminar in unsere Rösterei.

In unserem Einführungsseminar informieren wir Sie über alles, was guten Kaffee ausmacht:
Anbau, Herkunft, Kultur und Geschichte von Kaffee.
Dauer: 2 Stunden.

In einem weiterführenden Workshop lernen Sie alles über die professionelle Zubereitung und das Rösten von Kaffee.
Dauer: ca. 4 Stunden.

Die Veranstaltungen finden vorwiegend abends in unserer Kaffeerösterei statt. Durch unser begrenztes Raumangebot in der Rösterei ist die Teilnahme auf 4 – 8 Personen beschränkt.

Termine und Preise nach Anfrage. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.

 

Ihr ganz persönlicher Kaffee

Sie lieben das Besondere? Wir komponieren Ihren ganz persönlichen Kaffee!
Schon ab einer Menge von 3 kg rösten wir Ihren individuellen Röstgrad oder komponieren Ihre ganz persönliche Kaffeemischung.